E aqui partilho a última receita dos meus cabazes de Natal.
São chocolates artesanais com recheio de noz e leite condensado.
Um autêntico miminho para o paladar.
A receita, mais uma vez, é muito fácil de se fazer.
Ora vamos a ela.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de nozes partidas
chocolate q.b.
Preparação:
1) Numa panela levar a lume brando o leite condensado com as nozes.
2) Mexer sempre com uma colher até a mistura começar a ganhar consistência e descolar completamente das paredes da panela.
3) Desligar o lume e deixar a mistura arrefecer completamente.
4) Com as mãos bem lavadas e secas retirar pedaços da mistura e moldar bolinhas na palma da mão.
Algumas das bolinhas
5) Derreter no micro-ondas o chocolate que servirá de cobertura ao nosso recheio. Levar por 30 a 40 segundos em potência máxima e misturar bem com uma colher. Repetir, se necessário, até termos o nosso chocolate derretido.
6) Com a ajuda de uma colher envolver as bolinhas no chocolate e colocar a escorrer em cima de papel vegetal.
7) Deixar secar completamente o chocolate.
Por fim, embrulhei os sonhos em pequenos quadrados de papel de alumínio e coloquei-os em copinhos de cartão.
Resumindo, dentro de cada um dos meus Cabazes Doces de Natal foi:
- Sonhos de chocolate e noz;
- Pacotes com diferentes misturas de chás (Alegria, Motivação, Amor, etc...)
E agora estou em modo "Preparativos para o Ano Novo e Aniversário do P."
O dia 31 promete folia aqui em casa :)
Beijinhos e boas entradas em 2013 para todos vocês!
Querida Luarte, até dá água na boa e muita inveja (da boa) dos sortudos que receberam esses miminhos todos!
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom 2013!
olá!
ResponderEliminargostei muito do teu blog,
jinho
Olá, conheci o teu blog através de atelier no sótão, gostei muito do que aqui vi e resolvi ficar. Fico à tua espera no meu cantinho, bjs:)
ResponderEliminarDesculpa mas houve um engano no meu comentário anterior, pois eu conheci o teu blog através da casa de goldie, bjs:)
ResponderEliminarO que eu adorava receber um cabaz desses feito com tanta dedicação e carinho, ficaram mesmo bonitos, mas o melhor é o facto de ser tudo caseiro.
ResponderEliminarQuanto aos bombons, vou roubar a receita, mas não a posso pôr em prática para já, acho que não posso ver comida à minha frente nas próximas semanas :D
Obrigada pela partilha :)
Que ideia mais gira e simples! :D
ResponderEliminarFiquei fã!